***此非2014年遊記,內文或許和現今狀況多少有點不同,請抱持寬容欣賞的態度觀看:)***

 

 

維多利亞是一個著名的海港城市,不少遊客來此地就是為了一睹其港口風采。

夏季晴天的時候,海風徐徐地吹著,為數眾多的海鷗飛舞覓食。

港口旁有許多咖啡廳、pub,人們一邊享受極致的美景一邊啜飲飲料,好不自在。

 

相較之下,冬天的維多利亞就冷清許多。

冷冷的海風吹啊吹,冷到連出門都不想出去;海鷗一直都在,只是不會有人想去看...(o´_`o)ハァ・・・

即使如此,夜晚的海港還是挺迷人的。

 

維多利亞的港口,大家稱之為「Inner hobour」,因為是內灣的關係。

許多的遊艇、帆船和漁船停在港口旁;除此之外還有海上餐廳及海上飛機,提供遊客不同的遊玩選擇。

而夜晚,則是散步的好地方(扣除冬天海風凍到受不了),浪漫氣息指數破百!

Rio選在去年聖誕節前夕和Rio妹一起去港口繞繞,體會一下什麼叫做「冬天的海港」!

 

時逢聖誕節,市區到處掛滿了聖誕燈飾,即使入夜了依舊閃亮。

走到了Inner hobor旁的Wharf street,看到一盞盞被裝飾成星星形狀的路燈,

才意識到聖誕節真的離我們好近...

 

↑ 裝飾成星星形狀的路燈。

   一路走來可以看見很多綠星星跟自己打招呼~

 

Wharf street旁有許多下坡路段,下去就是Inner habour了。

冬天的夜晚沒有人,只有我們兩個無家可歸(?)的小孩在路上閒晃。

海風很冷很凍,但不影響Rio想繼續待在港口旁的決心!(Rio妹都快瘋掉了▼皿▼)

 

走在港口沿岸,一艘艘漁船離自己好近,近到一往下跳就可以到達甲板。

船隻們靜悄悄地停靠在海上,隨風輕輕晃動;路燈照射在水面上,映出船隻的影子。

夜晚的港口並不黑,每艘船都有一盞燈,與對岸的飯店大樓相互輝映。

白天承載遊客遨翔觀光維多利亞上空的水上飛機此刻也停在水面上,形成與漁船並列的奇特風景。

走著走著,經過了水上餐廳、停車場,到了離維多利亞省議會的不遠處,天氣也越來越冷了。

↑ 停靠在港口的船隻。

↑ 港口邊的聖誕樹形狀藍色路燈。

↑ 水上輕航機。

   來維多利亞有機會的話一定要搭乘,據說可以俯瞰整個維多利亞,下降時是浮在水面上的

   (Rio現在還沒有經費可以搭....O_Q)

↑ 燈火通亮的漁船。

   無風的水面下可以清楚看見其到影

↑ 維多利亞十分有名的餐廳「Flying Otter」。

  餐廳緊鄰海岸,Rio常常會去這裡享用Chicken wings

↑ 海岸的另一旁為林立的星級大飯店。

 

每天晚上路燈點亮時,省議會周圍也會圍繞著一圈燈光,作為維多利亞市的象徵。

聖誕節前夕,省議會的屋頂由紅綠色的燈光點綴,為了迎接聖誕節到來;

而在海岸的另一邊,省議會的斜對面,五星級的Empress hotel(帝后酒店)也不甘示弱地展現其風情。

兩大建築物相互輝映,再加上許多聖誕樹形狀的路燈,冷清的街道頓時變得熱鬧許多。

↑ 船隻上也點綴著聖誕燈飾。

   對面是BC省的省議會,也是維多利亞觀光的代表景點

↑ Empress hotel。

   維多利亞最有名的飯店,Rio好想去吃那裡的下午茶啊....

↑ 沿岸步道的海豚公共藝術作品。

↑ 柔和的蕈型地板燈帶出浪漫的氣息。

↑ 維多利亞省議會近觀。

 

↑ Empress hotel近照。

    整棟建築物呈現濃厚中古氣息,藤蔓向上攀爬更添古典氛圍

不過海風真的是令人凍到受不了,所以最後Rio和Rio妹放棄閒逛,直接回到主要街道慢慢地走向公車站牌...

雖然沒有港口的寂靜,但聖誕節前夕的馬路也很繽紛呢!

若Rio沒記錯的話,那時剛好是禮拜五晚上,許多人上Pub喝酒狂歡,所以街上人潮比其他天還要多。

雖然很多醉漢有點恐怖,但能看到這悠閒城市的另一面也蠻有趣的!

↑ 市區人氣指數甚高的PUB兼飯店。

↑ 夜晚的維多利亞市區街道(Douglas street)。

我們看的了包下禮車狂歡的女孩們、看到Rio照相主動跑過來給我們照的帥哥(但照糊了...)

晚回家有時也不錯!(笑)

 

夏天晚上的維多利亞應該會更適合在外乘涼吧?

到時Rio再把仲夏之夜的美麗市景娓娓訴說給各位聽:)

 

《資訊》

Inner harbour

網址1 (tourism Victoria):

http://www.tourismvictoria.com/content.aspx?f=General&p=Vacation+Guide.html

(網站並沒有詳盡的Inner harbour介紹,但可以看到一些圖片和簡短介紹)

網址2 (explore vancouver island):

http://www.explorevancouverisland.com/Victoria_Inner_Harbour_Vancouver_Island_BC.htm

位置:請按此進入Rio貼心搜尋的Google衛星地圖

交通路線 (以維多利亞市的Douglas street為起點):

沿著Douglas street直走,至Douglas streetFort street交叉十字入口處,往Fort street 700

走,走到底為Wharft street,旁邊即為Inner harbour

文章標籤
創作者介紹

Rio的私房散策筆記。

Rio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()